Berichte aus der Sektion

Fahrtenberichte der Sektionsmitglieder

Bei der Darstellung der Berichte ist es günstiger den PDF-Browser auf "Doppelseiten" zu schalten.

Rabatte für Sektionsmitglieder

Weltenbummler, Gewerbestrasse-Süd 10, Erkelenz

Aktuelle Notizen rund um die Sektion, sowie Berichte und Bilder von Fahrten und Veranstaltungen.

100 Jahre Sektion Mönchengladbach

Unsere Sektion wurde 1922 gegründet. Sie blickt in diesem Jahr also auf 100 Jahre ihres Bestehens zurück. Einen kurzen Rückblick auf diese 100 Jahre finden Sie hier.

Etwas gefeiert soll aber auch werden und zwar:

Kalser Tauernhaus, 1. Oktober 2022

Im Rahmen eines Angebotes: Natur - Kultur in Kals am Grossglockner vom 30.09 - 04.10.2022.
Informationen sind erhältlich bei Manfred Jacobs unter alpenverein-mg-1.Vorsitzender@t-online.de
oder unter der Rufnummer 0173-7354222.

Jubiläumsfeier 29.Oktober 2022

Feierstunde im Schloss Neersen mit der Musikergruppe "Iseltal Brass" aus Osttirol. Sie präsentiert Musik von der Klassik bis zur Moderne zu Foto- und Filmaufnahmen aus den Hohen Tauern Beginn 19 Uhr

Unsere Mitglieder erhalten separate Einladungen.

Besuche auf Hütten

Die Alpenvereine geben Richtlinien für die Besuche auf Hütten heraus. Diese sind unterschiedlich nach Land und Region, für Tages- und Übernachtungsgäste. Sie sollten an die jeweilige Corona-Situation angepasst sein:
Für Österreich.
Für Bayern:
Für Südtirol:

Neue Hüttenwirte auf dem Kalser Tauernhaus

Ab 2022 sind Petra und Daniel Gliber neue Hüttenwirte auf unsere Hütte, dem Kalser Tauernhaus. Wir freuen uns, dass sie die Führung des Hauses übernommen haben und wünschen ihnen alles Gute.

Kalser Tauernhaus ist Etappenziel am "Adlerweg"
Logo
Der "Adlerweg" der als Weitwanderroute ganz Tirol von Ost nach West durchquert hat jetzt auch eine südliche Rote die, Venediger- und Glocknergruppe durchzieht. Eines der Etappenziele ist das Kalser Tauernhaus.

Online-Fotoalbum der Klettergruppe Die Klettergruppe hat ein Fotoalbum mit Bildern ihrer Aktivitäten und Touren eingerichtet. Zu erreichen ist es unter diesem Link.

Faltblatt "Höhenfieber" - Klettern im Rurtal

Die Interessengemeinschaft Klettern Nordeifel hat ein Faltblatt zu den (verbliebenen) Kletterfelsen im Rurtal erstellt. Es enthält Einzelheiten zu den Nutzungsregeln und zur Anmeidung. Herunter zu laden unter:
Hoehenfieber_2016.pdf